Blog de l'association JA Vichy Basket (saison 2013/14)
23 février 2014

U13F : comment rendre un coach heureux ?

... en étant disciplinées et en jouant collectif !

Les benjamines se devaient de réagir ce samedi à domicile face à St-Georges les Ancizes pour rester au contact des leaders de la poule et pour effacer la lourde défaite de la semaine dernière. On savait que le coup était jouable malgré le revers de 14 points au match aller,  mais pour cela il fallait être très disciplinées en empêchant l’adversaire de courir et en contrôlant le rebond. La N°6 adverse, grande et véloce nous ayant fait très mal pour l’ouverture du championnat.

St Georges les AnccizesLa partie commença par un cavalier seul des locales qui imposèrent un rythme dense qui contraria beaucoup St-Georges. 11-0 en 6 minutes puis 13-2 pour le 1er quart temps parfait dans tous les domaines. Bien sur, les consignes restaient identiques et nos benjamines enchaînaient dans le 2ème quart-temps. Le jeu des rotations équilibrait un peu les débats, l’écart au score était plus réduit mais les fautes des bleues les empêchaient de défendre durement. + 16 à la pause.

Le 3ème quart-temps, toujours à l’image des 2 premiers, fut  très bien négocié. Très peu de déchet, des remises en jeu comme à l’entraînement, passes et va, défense collective bien au point et adresse devant le cercle : 18-9 et beaucoup de difficulté pour St-Georges pour résister physiquement.

La partie étant pratiquement pliée, il n’y avait plus qu’contrôler et à faite souffler certaines joueuses. Pour la petite histoire, les visiteuses emportèrent le 4ème quart-temps mais il était beaucoup trop tard. Les filles rentrèrent aux vestiaires tout sourire après cette belle débauche d’énergie

Un sympathique apéritif d’après-match clôtura cette matinée et les parents présents, sans opposition il est vrai, gagnèrent la 3ème mi-temps facilement. Les coachs Alice et Jean-Louis semblèrent satisfaits de la production de leurs joueuses.

Entraînement la semaine prochaine, puis vacances bien méritées malgré 2 jours de stage JAV pour la majeure partie de l’équipe avant la réception de Pont-de-Dore dans 1 mois.