Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Blog de l'association JA Vichy Basket (saison 2013/14)
15 octobre 2013

Défaite au buzzer des U17 !

Dimanche dernier les cadets France se déplaçaient à Poligny pour une rencontre contre l'Union Jura Centre dans un match clé pour la suite de la saison. Dès l'entame les Vichyssois montraient beaucoup d'application dans les consignes afin de dominer le secteur intérieur(8-2, puis 17-5). Toutefois les Jurassiens se reprenaient pour mieux finir le quart temps grâce à leur défense de zone, mais nos jeunes tenaient le bon cap (20-17).

imagesC'est au cours du deuxième quart temps que le jeu des jaunes et verts allait se déliter, enchainant les fautes et donnant beaucoup de points à leur adversaires. La mi-temps était sifflée sur le score de 44-40 pour Jura Centre, nos vichyssois étaient battus dans l'envie !

Toujours les mêmes erreurs dans le troisième acte(19-12) qui donnait des paniers faciles pour les Jurassiens qui se détachaient (63-52).
Les jaunes et verts passaient à leur tour en zone et faisaient déjouer leur adversaire pour recoller au score(64-67) à 5mn du terme.
Puis grâce à une grosse débauche d'énergie, ils égalisaient à 68-68 avec 44s à jouer, malheureusement ballon perdu, 5s à jouer et panier au buzzer du meneur adverse qui enflamme la salle!!

Grosse déception donc, mais défaite logique quand on ne joue que 2 quart temps! A méditer pour la suite...

Après cette défaite la première moitié de tableau parait s'éloigner même si l'espoir demeure, avec un dernier déplacement à Prissé Macon dès dimanche pour terminer les match aller de cette 1ère phase. Et courage à Thibault et Antoine qui j'espère vont rejoindre le groupe bientôt.

Michel Rougeron

Les points : Théo 11, Valentin 4, Louis Alexandre 8, Bastien, William 16, Alexis, Clément 2, Baptiste 9, Loïc 14, Titouan 4