Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Blog de l'association JA Vichy Basket (saison 2013/14)
20 janvier 2014

Bis repetita à Aurillac pour les cadettes

Après avoir déjà affronté le BAAG lors de la phase de brassage, les cadettes se déplaçaient à nouveau à Aurillac pour la deuxième journée du championnat de R1.

Arpajon AurillacToujours difficiles à jouer à domicile, les Aurillacoises entamaient de très belle manière la rencontre face à des javistes timorées et encore un peu fourbues du voyage. Ainsi, les joueuses locales prenaient l’avantage très rapidement grâce à un jeu simple et basique mais au combien efficace. La JAV se voyait donc rapidement distancée de 10 points après seulement 7 minutes de match (5 à 15). Heureusement la défense jaune et verte commençait à se mettre en place et permettait grâce à du jeu rapide de recoller à – 6 à la fin du 1er quart temps (11 à 17).

Le deuxième quart temps permettait à la JAV de revenir complètement dans le coup. Les javistes commençaient à prendre la mesure de la zone cantalienne. La balle circulait un peu mieux, alternant extérieur et intérieur et provoquait de nombreuses fautes des joueuses locales. Dans un premier temps, la JAV revenait à hauteur d’Aurillac puis passait devant juste en fin de 2éme quart temps pour rentrer au vestiaire avec un avantage rikiki de 4 points (31 à 27).

Dés la reprise, la zone presse sur panier marqué de la JAV couplée à l’absence de rotation du BAAG,  allait être fatale aux cantaliennes. Les javistes étouffaient complètement les Aurillacoises et se goinfraient de paniers faciles pour faire définitivement basculer le match en leurs faveurs. Le score enflait donc rapidement pour les jaunes et vertes pour atteindre 51 à 32 à la fin du 3éme quart temps.

Le dernier quart temps restait sur le même tempo. Toutes les joueuses javistes tournaient sans que le niveau de jeu baisse. Les paniers s’enchaînaient et l’écart continuait de se creuser en faveur de la JAV qui s’imposait largement 68 à 40 au coup de sifflet final. Une victoire logique au vue de l’ensemble du match mais qui a finalement été assez compliquée face à une valeureuse équipe d’Aurillac qui, avec 5 joueuses seulement, s’est battue avec énergie jusqu’à la fin. Une victoire importante contre une équipe pas facile à bouger qui risque d’en faire souffrir d’autres.

Au final, on retiendra bien sur la victoire mais aussi une journée sympa qui s’est finie en apothéose …… au Mc Do !!!!!!!