Blog de l'association JA Vichy Basket (saison 2013/14)
19 janvier 2014

Les Cadets France confirment!

Dimanche, dans la salle du Creps les Cadets U17 recevaient Besançon avec la ferme intention de confirmer leur bon début d'année 2014.

Prenant le match par le bon bout avec un Thibault omniprésent, les Javistes menaient rapidement 7-0. Les consignes défensives étaient appliquées et Besançon avait bien du mal a scorer et terminaient le quart temps en laissant s'échapper les jaunes et verts.

logobbcLes jeunes étaient alors à l'unisson pour valider ce bon début de match et enlever le deuxième acte sur le score de 20à14, et menait de 14 unités au changement de coté.  A la reprise du 3ème quart, souvent décisif, Vichy confortait son avance en ne laissant que des miettes aux visiteurs.(18-14)

Toujours sérieux, les hommes du coach Mathieu insistaient sur le secteur intérieur dans le dernier acte  (22-15,11 pts pour Loic sur cette période!). Derrière le banc Vichyssois, Willy et quelques "fins" connaisseurs pouvaient savourer cette victoire sur le score final de 82 à 57.  Dimanche prochain, réception d'Annecy pour la passe de 3!!

A noter qu'en lever de rideau, l'equipe U20 a du céder contre l'Hermine de Nantes 56 à 68.

Michel Rougeron

Les points: Valentin 13, Louis Alexandre 5, Bastien, Antoine 4, Théo 13, Alexis 2, Clément 4, Thibault 16, Loïc 17, Titouan 8