Blog de l'association JA Vichy Basket (saison 2013/14)
8 octobre 2013

Les Cadets U17 en progrès

Ce dimanche dans la salle du Creps, nos jeunes pousses du centre de formation recevaient le FC Mulhouse.

Contrairement au match précédent, les jaunes débutaient plutôt bien la rencontre malgré une défense Mulhousienne agressive. Le premier acte  était bouclé sur le score de 20 à 17.

logo-3Malheureusement la débauche d'énergie Vichyssoise se soldait trop souvent par des fautes et des pertes de balles importantes, les joueurs du Haut-Rhin prenaient donc le large, et rejoignaient les vestiaires avec le plus gros écart du match ( 31-42).

Après la pause, nos jeunes reprenaient le match comme ils l'avaient commencé et inversaient la tendance pour revenir sur les talons de leurs adversaires, en remportant le 3ème quart temps 22 à 15, et recoller au score avant l'entame finale (53-57), avec une grosse débauche d'énergie de William et Baptiste et un tir primé de Clément.

Le dernier acte aurait du être celui de Vichy, suite à un tir longue distance + 2 lancers francs de Théo qui lui donnait l'avantage pour la première fois du match(66-63). Malheureusement encore ces fichus erreurs de jeunesse venaient gâcher la fin de match qui tournait à l'avantage des visiteurs qui s'imposaient cependant logiquement quand à la physionomie du match.(72-82)

En réglant ces soucis d'un groupe jeune,tous les espoirs sont permis dans cette poule assez homogène, et ce dès Dimanche prochain à Jura Centre.(Salle de Poligny).